いつもの閉店間際のオフシール付きのお魚さがし。
この日はタラぐらいしか残ってなかった。しかも切り身が2枚も入ってて多すぎるか、と思ったけど他は3枚入り。
タラをカゴに確保し、鍋料理を想定してネギか白菜を探したが、春菊が特売になってたのでそっちにした。
冷蔵庫に転がってた萎びかけの生姜も入れて、こうなった。
見た目は鍋っぽくないけど。
美味しゅうございました。
鍋のシメはオートミールになりました。
土鍋は可愛いけど、すぐに汚して使えなくしてしまうんだよね。わたし。
春菊がまだ半分残ってる。
傷まないうちに、焼き豆腐とか鶏肉とか白菜とかで、また鍋にしたいな。
と、思って土鍋の一人鍋のレシピを検索したらすごいのが出てきた。
土鍋でプリンだって。
プリンができるなら、土鍋で小田巻蒸しもできそう…