きゅうりの塩もみにマヨネーズや胡椒を入れて、バターを塗ったパンに挟むと出来上がり。
食べたいなぁ。
キュウリの産地としてイギリスは少々寒い。
そこで、キュウリはお金もちの食べ物となり、キュウリのサンドイッチも上級国民で珍重されたような背景があるらしい。
わたしにとってもまた別の事情で、キュウリのサンドイッチは敷居が高そうだ。
キュウリはせいぜい乱切り程度で食べてる。
そのキュウリを薄く切るって、想像しただけで敬遠してしまう。
キュウリ、最近、高いよね。
季節が変わると安くなるんかな?
安くなったら、キュウリを買って薄切りにチャレンジしようね > 自分
https://www.pompadour.co.jp/eshop/recipe_page/hiraku01/