「錦松梅」がどうしても食べたくて買ってしまった。
これって、おかか? ふりかけ? 佃煮?
わからん。
とにかく、子供の頃、ばあちゃんちには上品な陶器の蓋付きの入れ物に入った錦松梅があった。
本当は錦松梅じゃなかったかもしれない。
でも、イメージとして錦松梅。
真相はどうでもいいや。
とにかく食べてみた。
錦松梅は結構、お醤油の味が濃いと思う。
のり弁のおかかは、もっと甘みが強いのが大半だと思う。
お醤油味はそんなに好みではないのだが、美味しゅうございました。
満足しました。
まだまだ残っております。
炊き立てご飯でいただきます。w w w
記憶の中の佃煮は、こんな形の容器に入ってた。